中国高等教育文献保障系统CALIS成员

图书馆电子阅览室读者管理条例

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-26浏览次数:12

1. 电子阅览室为校内师生提供网上资源查询、非纸张载体文献阅览、数据库检索利用、情报教育培训等服务。
  2. 持卡到服务台刷卡进入。离开时退出注册,停止计费。离开前,请到服务台刷卡结算上机费用。上机收费标准为每小时 1.00 元。
  3. 请保管好个人的帐号和密码,以免被他人盗用。否则,由此而引起的一切不良后果由个人负责。
  4. 自觉爱护室内的一切公共设备、设施,自觉维护清洁、安静的上机环境。
  5. 本室限单机单人使用。上机过程中出现问题或故障,应立即通知值班人员,不得擅自处理。
  6. 馆藏的光盘可以凭个人校园卡押证借出,并仅限室内阅览。
  7. 离开时请将耳机置于机位右侧的屏风上,并摆正座位。
  8. 严格遵守下列各项规定,违者予以处罚:
  (1) 严禁玩游戏、浏览不健康网站;严禁观看不健康的电影、电视、小说等作品。
  (2) 严禁吸烟、随地吐痰、乱丢杂物、大声喧哗等。
  (3) 严禁接打手机、语音聊天。
  (4) 严禁携带包、食品、水、饮料等入室。
  (5) 严禁将室内设备及物品带出。