中国高等教育文献保障系统CALIS成员

关于提供疫情防控期间网络安全和技术支持的通知

发布者:图书馆发布时间:2020-02-18浏览次数:288

各部门、各系:

针对新冠肺炎疫情对高校正常开学和教学工作形成的影响,教育部和省教育厅先后发出关于疫情防控期间的指导意见,根据院党委和学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作部署和要求,疫情防控期间图书馆(信息中心)将一如既往提供疫情防控期间信息化和网络安全服务。相关事项通知如下:

一、基础网络保障服务

确保校区内网络设备和链路正常,确保校园有线、无线网络正常运行及校园网出口链路的畅通,为校内外的互联网访问和学校各项信息系统服务提供基础网络保障。

二、远程办公技术支持

在保证OA系统正常运转的前提下,为减少疫情防控期间的现场会议数量,协助相关部门开通远程会议平台。相关人员可通过手机或电脑远程参加会议。各院系和部门如因工作需要使用网络会议平台,可向信息心提出申请,由专人提供支持。

三、在线教学技术支持

按照学院开展在线教学的要求,支持教务处开展线上教学工作,为在线教学的教职工提供技术支持服务,方便师生在疫情防控期间完成教学工作。

四、网络宣传保障服务

支持宣传部门通过学校官网、微信公众平台及时准确地发布相关工作的通知公告,大力宣传新冠肺炎防控知识,宣传学校新冠肺炎防控工作成效的工作进展,广泛深入开展新冠肺炎防治知识宣传教育,营造积极良好社会舆论氛围。

六、网络安全保障服务

疫情防控期间加强远程运维管理和24小时值班制度,在系统出现漏洞或者不可控问题时,及时进行维护处理。认真落实国家网络安全等级保护测评和系统备案工作,加强对各应用系统、平台的报备和监管,确保各类系统在我校合规使用、安全可靠。

图书馆(信息中心)

2020217