中国高等教育文献保障系统CALIS成员

图书馆(信息中心)党支部 开展“学光辉党史、挑时代重担”主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2021-04-27浏览次数:10

426日上午,为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,传承革命红色基因,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,图书馆(信息中心)党支部召开“学光辉党史 挑时代重担”的主题党日活动。

支部书记徐庆富带领大家共同学习了微党课“遵义会议”,通过学习了解遵义会议以及习近平总书记关于遵义会议精神讲话内容,深刻感悟共产党人的初心和使命,了解和学习我们党的发展历史。课后全体党员展开了热烈的讨论和交流,大家一致认为,通过对中国共产党党史的学习,让每一位党员都深受教育、深受启发。党史记录着中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的过程,蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的过程中凝聚的经验与智慧。经过党史学习,学习党在复杂环境中的工作经验,研究新状况,解决新问题,让我们更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定了跟党走的决心,日常工作中要将管人、管事、管思想有机结合,积极推进图书信息事业持续、快速、健康发展。

会议还讨论了充分利用我市红色党性教育资源,开展党史学习教育红色体悟和深入开展“我为群众办实事”活动等事宜。图书馆(信息中心)作为为教学科研服务的教辅机构,要始终坚持以党建工作引领部门各项业务工作,通过党史学习教育活动,号召全体党员同志带头勇担当,发挥先锋模范作用,引领带动部门全体员工从自己的本职工作出发,积极主动的开展工作,切切实实为广大教职工解决一些实际的困难,以扎实的工作,昂扬的姿态,优异的成绩迎接建党一百周年。